当前位置:
高丰镇小源村扶贫产业“双丰收”
发布日期: 2020-10-16 信息来源: 责任编辑:吴波 字号:[ ]

高丰镇小源村扶贫产业稻鸭共生基地里,收割机在忙碌着,这个两百亩水稻的扶贫产业迎来了丰收季。为发展壮大村集体经济摘掉空壳村帽子,也为了贫困户脱贫质量可持续,村两委班子在镇党委政府的指导下,申报了稻鸭共生扶贫产业。

为了让这个产业项目落地生根,蹲村领导带领村两委班子到别的乡镇学习取经。从年初修建泵房到种子播种育秧,再到与家庭农场签订合作协议,从而带动贫困户发展,以分红、务工的方式给本村25户贫困户增收。水稻生产初期,两个贫困户放养800只鸭,卖鸭创收。另外的贫困户以做除草等简单劳动参与到该产业赚取务工收入。等水稻收割完毕,再投入油菜种植,继续增加收入。预计将可收获稻谷16万斤,毛收入20万元。

从开始的心里没底,到现在有了盼头,村两委班子付出了汗水和艰辛。要发展,靠产业;要脱贫,还是要靠产业支撑,小源村扶贫产业真正实现了“双丰收”(高丰镇 王佳)


分享到:
0
打印本页】 【关闭本页