当前位置:
市城管局开展2020年“扶贫日”帮扶活动
发布日期: 2020-10-19 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

10月16日,在全国第七个扶贫日到来之际,市城管局开展了系列扶贫活动,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,以实际行动参与脱贫攻坚工作。

开展“扶贫济困,你我同行”走访慰问活动。帮扶干部一行分别来到贫困户家中,为他们送去大米、食用油等慰问品,并帮助贫困户打扫卫生,解决力所能及的问题,以实际行动排民忧、解民困、助脱贫。

关爱贫困学子,为他们送去助学金。扶贫干部代表爱心人士分别将爱心助学款送到结对帮扶南阳乡燕山村在读生王丽烨、桂铭泽、胡燊等孩子手中,对贫困户子女的教育给予更多的关心。? ? 帮扶干部深知,教育扶贫是精准扶贫脱贫的重要途径之一在做好日常扶贫工作的同时,多方奔走对贫困户子女的教育给予更多的关心。

发展扶贫产业,持续壮大村集体经济收入。严坂村是“十三五”省级贫困村,2017年实现脱贫摘帽。全村有建档立卡贫困户18户63人,目前已全部脱贫。为巩固脱贫攻坚成效,村里打造肉牛养殖基地。目前,养殖基地已经成效,长势喜人的肉牛要陆续出栏。下一步,还将通过肉牛养殖,利用本地的林地资源发展种植业,带动老百姓致富,促进乡村振兴。(谢丽丽)


分享到:
0
打印本页】 【关闭本页